menu

Первый день третьей четверти 2022-2023 учебного года ознаменовался новым занятием из цикла "Разговоры о важном". Учащиеся 1-9 классов вместе с классными руководителями говорили о празднике Рождества Христова. Ребята и взрослые еще раз погрузились в атмосферу рождественского чуда, посмотрели обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который является Предстоятелем (по сути, главой) Русской Православной церкви, обсудили историю возникновения праздника, его традиции, поделились особенностями празднования Рождества в своих семьях.
Почти все народы на Земле договорились вести счёт годам, начиная с Рождества Христова. А это значит, что во всём мире признают, что рождение Иисуса Христа – очень важное событие. Большинство россиян являются православными христианами и празднуют Рождество Христово 7 января. Из уважения к православной вере этот день объявлен государственным праздником. В согласии сторонники разных религий живут тогда, когда многое знают о другой вере, уважают чувства друг друга. Желание узнать о рождении и жизни Иисуса Христа – сына Божьего, Спасителя людей, проявляют и неверующие, и представители других религий. Событиям Рождества посвящены картины известных художников, стихотворения и рассказы поэтов и писателей.
Рождество наполняет людей радостью и надеждой. При приближении Рождества мы начинаем ощущать радость и верить в чудо. Вспоминая о чудесном подарке, рождении Иисуса Христа, хочется сделать так, чтобы чудеса произошли и в жизни других. Это, в сравнении с главным чудом, небольшие дела, но из маленького поступка вырастает большое дело. Важно не забывать о близких людях, стараться помогать всем, кто нуждается в помощи, и делиться радостью с окружающими .